Anche questo 2018 sta per volgere alla conclusione. Abbiamo macinato molti chilometri pure quest’anno, la fame (non solo in senso stretto del termine) di conoscenza ce ne farà fare molti anche nell’anno venturo, l’agenda è già ricca. Di seguito, schiero la mia formazione titolare, ovvero i migliori assaggi del 2018.
Portiere
Magorabin-Torino
Capasanta, Patanegra, Funghi, Fondo Bruno
Marcello Trentini
Terzino destro
Christian & Manuel-Vercelli
“Gola”cavolo pac Choi, crema di foie gras, vaniglia, granita di frutti rossi
Christian Costardi
Manuel Costardi
Centrale difensivo
Il Tino-Fiumicino
“Omaggio ad Antonio Carluccio”bottoncini ai gobetti e zafferano, dashi in accompagnamento
Lele Usai
Terzino sinistro
Angelo Sabatelli-Putignano
Aquasale con gambero rosso, polvere di olio extra vergine, accompagnato con testa di gambero soffiata e salsa dolce piccante
Angelo Sabatelli
Mediano
La Tana Gourmet-Asiago
Ravioli di formaggio blu, brodo tostato di cicale di mare, cicale di mare, pomodoro
Alessandro Dal Degan
Ala sinistra
Le Calandre-Rubano
“La ciliegina sul risotto allo zafferano e liquirizia”risotto allo zafferano e liquirizia, marasca Luxardo, succo di marasca, barbabietola
Massimiliano Alajmo
Ala destra
Metamorfosi-Roma
“Anti-pasta”zuppa di pesce legata con agar agar, salsa di teste di gambero crude, polvere di lattuga di mare disidratata, gel al limone, gobbetti crudi.
Roy Caceres
Trequartista
Da Gorini-Bagno di Romagna
Piccione in tre servizi:alla brace, estratto di alloro, cipolla in cartoccio
quinto quarto di piccione, paprika, limone
la sua carcassa
Gianluca Gorini
Attaccante destro
Cum Quibus-San Gimignano
Spaghetti Mancini, burro affumicato, dashi, cedro
Alberto Sparacino
Attaccante sinistro
Max Poggi-Trebbo sul Reno
“Insalata russa”Panna acida, caviale di trota, wodka, ghiaccio al ribes, violette
Max Poggi
Punta centrale
Dina-Gussago
“Divina”Un mix tra Divella (la vicina az.vitivinicola) e Dina
Mosto, incenso, mandorle, noci
Alberto Gipponi
Coach
Osteria del Mirasole-San Giovanni in Persiceto
Tagliatelle all’antico ragù di cortile (ragù con le rigaglie del pollo) e uovo embrionale
Franco Mirasole
Assaggiare da soli significa mangiare.
Assaggiare insieme significa condividere.